香港に行くには基本的にビザは要りません


香港に行く際に必要なモノは何か?をまとめました。

■香港にはビザは要らない

基本的に90日以内の滞在や仕事でなければビザは必要ありません。
一応心配な場合は、窓口で聞いてみましょう。

 

■香港は永住権がかなり得やすい 

基本的に7年間住んでいれば基本的に取れるそうです。

■意外とビザは得ずらい?

初めてなどは取りやすいそうですが、基本的に香港法人に属している
人間でなければなかなか許可がおり辛い状態になっております。

労働用ビザの場合は、必ず余裕を持って依頼するべきでしょう。
基本的に1ヶ月前。経営者ビザの場合は2ヶ月位上前がベターでしょう。

香港に行くには基本的にビザは要りません” への1件のコメント

  1. ピンバック: 香港情報まとめ | TAMENARU ~ためなる~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>